Geruch & Geschmack - Die chemischen Sinne
- 1 DVD und Streaming für den Schulunterricht und zur
Unterrichtsvor- und -nachbereitung durch Lehrer.
Streaming für Schüler zuhause durch Sublizenzen. - Download für Lehrer zur Kopierung auf den Schulserver
(nur Intranetnutzung!) - Option auf Zusatz-DVDs
- Nutzung nur durch schulangehörige Lehrer und Schüler
- Keine Weitergabe, kein Vervielfältigungsrecht, kein Verleihrecht!
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
5 Filme
- Aufbau der Nase (6:20 min)
- Riechvorgang (6:10 min)
- Aufbau von Mund und Zunge (5:20 min)
- Geschmacksknospe und Schmeckvorgang (6:10 min)
- Verarbeitung von Geruch und Geschmack (5:00 min)
Inhalt
5 Filme zu den chemischen Sinnen, die uns bei der Nahrungsauswahl leiten und Vergiftungen des Körpers zu verhindern helfen. Der Geruchssinn zusätzlich als Leitinstrument für Sozialkontakte des Individuums.
Die Filme erklären mithilfe aufwändiger und impressiver 3D-Computeranimationen den Aufbau und die Funktion der Riech- und Schmeckorgane "Nase" und "Zunge". Die Anatomie der Riechschleimhaut und der Geschmacksknospen, vor allem aber die sehr unterschiedlich ausgeprägte Funktion der Riech- und Schmeck-Sinneszellen werden ausführlich erläutert.
Je zwei Filme beschäftigen sich mit Riechen und mit Schmecken, während der fünfte Film das enge Zusammenwirken beider Sinne darstellt. So wird z.B. verständlich, warum man mit verschnupfter Nase nicht nur wenig riecht, sondern auch wesentlich weniger schmeckt als mit freier Nase.
Informationen
Zielgruppe: | Sekundarstufe I, Klassen 7-9 |
Sprache: | Deutsch |
Laufzeit: | 29 Minuten |
Jahr: | 2014 |
BWS: | 4671262 |