Kohlenhydrate - Mono-, Di- & Polysaccharide
- 1 DVD und Streaming für den Schulunterricht und zur
Unterrichtsvor- und -nachbereitung durch Lehrer.
Streaming für Schüler zuhause durch Sublizenzen. - Download für Lehrer zur Kopierung auf den Schulserver
(nur Intranetnutzung!) - Option auf Zusatz-DVDs
- Nutzung nur durch schulangehörige Lehrer und Schüler
- Keine Weitergabe, kein Vervielfältigungsrecht, kein Verleihrecht!
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
4 Filme
- Kohlenhydrate – mehr als Zucker (9:00 min)
- Monosaccharide (8:10 min)
- Disaccharide (6:20 min)
- Polysaccharide (7:30 min)
Inhalt
4 Filme über das Konstruktionsprinzip und die Vielfalt der Kohlenhydrate auf Niveau der höheren Sek. I und der Sek. II.
Die Filme vermitteln mithilfe von aufwändigen und impressiven 3D-Computeranimationen alle wesentlichen Informationen rund um das Thema „Kohlenhydrate“. Der erste Film vermittelt zunächst einen Eindruck der vielgestaltigen Verbreitung von Zuckern und anderen Kohlenhydraten in der Natur. Dann gibt er grundlegende Informationen zum Aufbau von Aldosen und Ketosen.
Im zweiten Film wird zunächst Emil Fischer und die von ihm beschriebene Kettenform der Glukose vorgestellt. Dann folgt die Darstellung der Glukose-Ringform und weiterer, beispielhafter Monosaccharide.
Der dritte Film zeigt die Kondensationsreaktion verschiedener Monosaccharide zu Disacchariden mit unterschiedlichen Eigenschaften. Verschiedene glykosidische Bindungen werden erläutert. Schließlich zeigt der vierte Film die Polykondensationsreaktion einiger Disaccharide zu beispielhaften Polysacchariden: Stärke (Amylose & Amylopektin), Glykogen, Zellulose und Chitin.
Die Inhalte der Filme sind stets altersstufen- und lehrplangerecht aufbereitet. Die Filme bauen inhaltlich aufeinander auf und empfehlen sich deshalb in dieser Reihenfolge für den Einsatz.
Informationen
Zielgruppe: | Sekundarstufe I-II |
Sprache: | Deutsch |
Laufzeit: | 31 Minuten |
Jahr: | 2020 |
BWS: | 46502173 |