Kochen II – Clever einkaufen und zubereiten

Grundschule, Klassen 3-4
1 DVD + Download + Streaming
SACH-DVD034-5ML
Sie erhalten das Recht zur nicht-gewerblichen, öffentlichen Aufführung.
  • 1 DVD und Streaming für den Schulunterricht und zur
    Unterrichtsvor- und -nachbereitung durch Lehrer.
    Streaming für Schüler zuhause durch Sublizenzen.
  • Download für Lehrer zur Kopierung auf den Schulserver
    (nur Intranetnutzung!)
  • Option auf Zusatz-DVDs
  • Nutzung nur durch schulangehörige Lehrer und Schüler
  • Keine Weitergabe, kein Vervielfältigungsrecht, kein Verleihrecht!
Lieferzeit ca. 3-10 Tage

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

65,00 €

Lizenz-Varianten:

Menge:

Produktinformationen "Kochen II – Clever einkaufen und zubereiten"

 

4 Filme

  • Fit und gesund durch Essen (5:50 min)
  • Clever einkaufen (6:20 min)
  • Kochen – eine saubere Sache (5:35 min)
  • Garverfahren (7:45 min)

 

Inhalt

4 Filme machen die Kinder mit den verschiedenen Garverfahren bekannt, informieren über regionale und saisonale Lebensmittel sowie den sorgsamen Umgang damit, erklären die Regeln beim Kochen und Essen (u.a. Hygiene und Tischsitten) und zeigen, dass Essen gesund hält.

Die Filme beschäftigen sich aus verschiedenen Perspektiven mit dem Kochen. Zunächst werden die Protagonisten vorgestellt: Hannah, Michal und Matteo, sie sind bekannt aus „Kochen I“, beschäftigen sich mit der Frage: „Wie können wir uns richtig ernähren und wie machen Essen und Trinken trotzdem Spaß?“ „Professor Lunatus“ geht der Sache ebenfalls nach und stößt auf die 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Der zweite Film zeigt, wie man clever einkaufen kann. Eine Einkaufsliste hilft z.B. Geld und Zeit zu sparen, Reste kann man verwerten und so das Wegwerfen von Lebensmitteln vermeiden. Auch saisonales und regionales Einkaufen sind sehr wichtig. Im dritten Film wollen die Kinder einen Obstsalat zubereiten. Damit der Salat aber allen schmeckt und bekommt, müssen wichtige Hygieneregeln beachtet werden. Apropos Regeln: Auch am Esstisch gelten einige Grundsätze. Schließlich werden verschiedene Garfahren mit und ohne Wasser vorgestellt. Dabei werden auch die jeweiligen Vor- und Nachteile erläutert. Anschauliche Computeranimationen und eine altersgerechte Sprache unterstützen alle Darstellungen und vermitteln den Kindern Grundlagen des Kochens, der Ernährung und Hygiene. Dabei werden zahlreiche Themen des Lehrplans behandelt. Die Filme können unabhängig voneinander und in beliebiger Reihenfolge, z.B. bei einem Stationenlernen, eingesetzt werden.

 

Informationen

Zielgruppe: Grundschule
Sprache: Deutsch
Laufzeit: 25 Minuten
Jahr: 2023
BWS: -

Lehrprogramm

 

 

Begleitmaterial

Arbeitsblätter   10 Arbeitsblätter
Die PDF-Arbeitsblätter liegen jeweils in Schüler- und in Lehrerfassung (Ausfüll- und Lösungsbögen) vor. Sie können mit Adobe Reader am PC ausgefüllt, gespeichert oder für Ihren Unterricht ausgedruckt werden.
     
Grafiken   6 Grafiken
Die Grafiken illustrieren das Unterrichtsgespräch und sind über ein separates Grafikmenü (auch als PDF) erreichbar.
     
Begleitheft   Begleitheft
Das Begleitheft zu diesem Titel bietet eine detaillierte Übersicht der Inhalte und Lernziele. Es eignet sich auch hervorragend zur Unterrichtsvorbereitung. Hier können Sie das Begleitheft kostenlos als PDF herunterladen.
Begleitheft herunterladen
     
Testcenter   Online-Testcenter
Das Testcenter ist unsere bewährte, kostenlose Online-Lernplattform. Dort finden Sie alle Arbeitsblätter als interaktive, selbstauswertende Tests zur Online-Bearbeitung am PC. Sie können die Tests auch als ZIP-Datei herunterladen und offline bearbeiten.
Testcenter besuchen