Welche Geschmacksqualitäten werden hier wahrgenommen?
Welche Geschmacksqualitäten werden hier wahrgenommen?
Was ist die Wahrnehmungsschwelle?
Die Konzentration an Geschmackstoffen, die überschritten werden muss, damit man überhaupt etwas schmeckt.
Die Konzentration an Geschmackstoffen, die überschritten werden muss, damit man einen Geschmack zuordnen kann.
Die Konzentration an Geschmackstoffen, die nicht überschritten werden darf, damit keine Überreizung der Geschmackszellen stattfindet.
Was ist die Erkennungsschwelle?
Die Konzentration an Geschmackstoffen, die überschritten werden muss, damit man einen Geschmack zuordnen kann.
Die Konzentration an Geschmackstoffen, die nicht überschritten werden darf, damit keine Überreizung der Geschmackszellen stattfindet.
Die Konzentration der spezifischen Rezeptoren an den Geschmacksstiftchen, woran sich Geschmacksstoffe binden und im Inneren der Zelle zu Stoffveränderungen führen.